Мужской ужин: готовим пельмени

Это покупные пельмени мужчины чаще всего едят от безысходности, когда нужно быстро и сытно. А вот домашние – с радостью, удовольствием и благодарностью. Вот только как часто мы балуем своих любимых? Накануне 23 февраля редакция Woman's Day предлагает удивить свою половинку и подарить… запас на месяц этой самой брутальной и вкусной мужской еды.
Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

С чего начинаем

Процесс лепки пройдет незаметно и весело, если делать это в компании. Позовите в гости маму или подругу – заодно и наболтаетесь. Или посадите рядом домашнего питомца и включите приятную музыку.

Из чего лепим

Тесто не должно пугать, делается оно совсем просто. Насыпьте на стол около 0,5 кг муки горкой. В серединку разбейте яйцо. Очень плавно примешивайте к яйцу муку по часовой стрелке, добавляйте воды и продолжайте в том же духе. Главное, чтобы вода не вылилась из нашего вулканчика. Когда таким образом у вас не останется сухой муки, соберите тесто в комок. Если оно будет очень жестким, добавьте еще пару чайных ложек воды. Затем хорошенько его помните. На ощупь оно должно быть плотным, однородным и эластичным.

Готовое тесто поделите на несколько небольших кусков. Один оставьте на столе, остальные оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно не подсыхало.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем бокалом кружки. Кладем начинку, защипываем края. Чтобы они хорошо закреплялись, можно смазывать краешки будущего пельменя водой.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

Что заворачиваем

Если любите эксперименты, можно сделать не только пельмени, но еще и сытные вареники.

Начинка № 1

Фарш – 0,5 кг. Любой. Оптимально смешать говяжий и свиной 50 на 50. Он будет в меру жирным, но не сухим. Добавить яйцо, немного соли и перца, специи и побольше вашей любви и заботы. Хорошенько перемешать.

Начинка № 2

Отварить несколько крупных картофелин, растолочь. Промыть, порезать и обжать с луком 200 г шампиньонов. Перемешать с картофелем. Посолить, добавить специи.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

Делаем запасы впрок

Постелите в морозилку пергамент, посыпьте его слегка мукой, а затем выкладывайте готовые пельмени и вареники.

А теперь представьте, с какой радостью ваш мужчина будет приходить домой раньше вас, зная, что в холодильнике его ждут мясные и такие любимые домашние пельмени!

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.