Рецепт

Мужской ужин: готовим пельмени

Это покупные пельмени мужчины чаще всего едят от безысходности, когда нужно быстро и сытно. А вот домашние – с радостью, удовольствием и благодарностью. Вот только как часто мы балуем своих любимых? Накануне 23 февраля редакция Woman's Day предлагает удивить свою половинку и подарить… запас на месяц этой самой брутальной и вкусной мужской еды.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

С чего начинаем

Процесс лепки пройдет незаметно и весело, если делать это в компании. Позовите в гости маму или подругу – заодно и наболтаетесь. Или посадите рядом домашнего питомца и включите приятную музыку.

Из чего лепим

Тесто не должно пугать, делается оно совсем просто. Насыпьте на стол около 0,5 кг муки горкой. В серединку разбейте яйцо. Очень плавно примешивайте к яйцу муку по часовой стрелке, добавляйте воды и продолжайте в том же духе. Главное, чтобы вода не вылилась из нашего вулканчика. Когда таким образом у вас не останется сухой муки, соберите тесто в комок. Если оно будет очень жестким, добавьте еще пару чайных ложек воды. Затем хорошенько его помните. На ощупь оно должно быть плотным, однородным и эластичным.

Готовое тесто поделите на несколько небольших кусков. Один оставьте на столе, остальные оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно не подсыхало.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем бокалом кружки. Кладем начинку, защипываем края. Чтобы они хорошо закреплялись, можно смазывать краешки будущего пельменя водой.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

Что заворачиваем

Если любите эксперименты, можно сделать не только пельмени, но еще и сытные вареники.

Начинка № 1

Фарш – 0,5 кг. Любой. Оптимально смешать говяжий и свиной 50 на 50. Он будет в меру жирным, но не сухим. Добавить яйцо, немного соли и перца, специи и побольше вашей любви и заботы. Хорошенько перемешать.

Начинка № 2

Отварить несколько крупных картофелин, растолочь. Промыть, порезать и обжать с луком 200 г шампиньонов. Перемешать с картофелем. Посолить, добавить специи.

Пельмени: рецепт, фото
Фото: Ольга Сафонова

Делаем запасы впрок

Постелите в морозилку пергамент, посыпьте его слегка мукой, а затем выкладывайте готовые пельмени и вареники.

А теперь представьте, с какой радостью ваш мужчина будет приходить домой раньше вас, зная, что в холодильнике его ждут мясные и такие любимые домашние пельмени!