23 февраля: ужин от актрис сериала «Реальные пацаны»

Спринг-роллы с уткой от Леры

«Спринг-роллы очень красивые, вкусные и необычные. Именно их Лера приготовила бы для романтического ужина с Коляном», – поясняет Зоя Бербер.

Ингредиенты: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона, 50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. вермута, 2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука, 100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 170°С. Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде отправить в духовку на 20 минут.

2. Остудить грудки и нарезать тонкими полосочками.

3. Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук – тонкими длинными колечками.

4. Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут. Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце.

5. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек.

6. Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря.

7. Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.