Рецепт

Десерты для худеющих

Не знаете, что съесть сладкого, чтобы это не отразилось на весах? Мы вам подскажем! Редакция Woman's Day подготовила для вас несколько низкокалорийных десертов.

Томленый апельсин и клубника в вине

Томленный в меду апельсин
Фото: 
Клубника в вине
Фото: 

ТОМЛЕННЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

КЛУБНИКА В ВИНЕ

500 мл красного вина доведите до кипения, добавьте 1 ст. л. каркаде, 6 ст. л. сахара, 3 палочки гвоздики, 1/4 ч. л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры. Кипятите в течение 5 мин., затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2–3 мин.