Рецепт

3 оригинальных рецепта для мультиварки

Еда, приготовленная в мультиварке, тоже может быть вкусной и полезной. В этом убедились известная телеведущая Екатерина Стриженова с дочерью Александрой на кулинарном мастер-классе, организованном компанией POLARIS в студии «Гастрономъ». А специально приглашенный звездный диетолог Маргарита Королева поделилась тремя оригинальными рецептами и рассказала, как правильно готовить в мультиварке.

Суп пюре с грибами в мультиварке

Ингредиенты (на 4 порции):

250 г белых замороженных грибов,

2 ст. л. белых сушеных грибов,

400 г шампиньонов свежих,

800 мл овощного бульона,

1 шт. репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

2 веточки розмарина,

2 веточки тимьяна,

1 ст. л. оливкового масла,

Соль морская по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.

Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С (10 минут). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.

Готовый суп взбить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.