3 варианта летних завтраков

Сырники с зеленью

Время подготовки – 5 минут, время приготовления – 20 минут.

Продукты на 46 порций:

600 г сухого плотного творога

1 яйцо

200 г натертого полутвердого сыра (российский, эмменталь, гауда)

1 большой пучок любой зелени (укроп, петрушка, тархун, кинза)

4 ст. л. сухарей

3 ст. л. муки

7–8 ст. л. растительного масла для жарки

200 г сметаны для подачи

большая горсть листьев салата для подачи

соль, перец

Готовим:

1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.

2. Слепите из творожной массы сырники и обваляйте их в муке.

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку минут на 10.

4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.