3 варианта летних завтраков

Слоеный зеленый омлет

Время подготовки – 15 минут, время приготовления – 20 минут.

Продукты на две порции:

4 яйца

70 мл сливок (от 30%)

1 ч. л. муки

пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)

8 ст. л. растительного масла

ржаные хлебцы для подачи

горсть микс-салата

соль, перец

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 г брынзы

100 г сметаны

50 г вяленых томатов

1 зубчик чеснока

1 ст. л. каперсов

50 г любой рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)

Готовим:

1. Для омлета взболтайте венчиком яйца со сливками, посолите и поперчите. Добавьте рубленую зелень, муку и снова хорошенько взболтайте, чтобы не было комочков. Из этой смеси пожарьте два тонких омлета на большой сковороде на растительном масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Следите, чтобы омлет не подгорел.

2. Для начинки смешайте брынзу со сметаной, мелкорублеными томатами, чесноком, каперсами и зеленью. Получившуюся начинку выложите на омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.

3. Подавайте рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.