4 интересных рецепта из дичи

Заяц в сметане с чесноком и тимьяном

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 2 часа + время на вымачивание и маринование. 750 ккал в 1 порции.

На 8 порций: 1 подготовленная тушка зайца (3 кг), 1 ст. л. топленого масла, соль, перец, 400 г сметаны.

Для маринада: 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса (или 2–3 ст. л. винного уксуса), 1 ст. л. меда, 4–5 растертых зубчиков чеснока, 1 ст. л. сушеного тимьяна (или прованских трав).

Зайца (вместо него можно взять кролика) разрезаем на куски, заливаем холодной водой (или молоком) и оставляем в прохладном месте на сутки. Готовим маринад, перемешав все необходимые для него ингредиенты. Сливаем воду, в которой вымачивалась зайчатина. Кусочки обсушиваем и натираем маринадом. Прикрываем перевернутой тарелкой и оставляем на 5–6 часов. На широкой сковороде растапливаем масло. Куски зайчатины солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем их в жаровню, заливаем сметаной, выкладываем остатки маринада, присаливаем, закрываем крышкой и тушим (лучше в духовке) до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.

Домашнего кролика вымачивать не надо
Комментарии2
reginochka8526.11.14 17:22

Пробовала приготовить перепелу по этому рецепту: Перепел под черешней (вишней)

перепел - 4 шт.; зелёный лук (сухой) - 2 ст. л. ; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл. ; оливковое масло - 4 ст. л. ; соль.

Помыть черешню и вынуть косточки.

Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.

Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч. л. сахара.

Подавать горячим с тушенными черешнями.

Получилось божественно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Irinenok18.11.14 14:07

Наверное, утка в винном соусе божественна)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.