4 интересных рецепта из дичи

Заяц в сметане с чесноком и тимьяном

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 2 часа + время на вымачивание и маринование. 750 ккал в 1 порции.

На 8 порций: 1 подготовленная тушка зайца (3 кг), 1 ст. л. топленого масла, соль, перец, 400 г сметаны.

Для маринада: 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса (или 2–3 ст. л. винного уксуса), 1 ст. л. меда, 4–5 растертых зубчиков чеснока, 1 ст. л. сушеного тимьяна (или прованских трав).

Зайца (вместо него можно взять кролика) разрезаем на куски, заливаем холодной водой (или молоком) и оставляем в прохладном месте на сутки. Готовим маринад, перемешав все необходимые для него ингредиенты. Сливаем воду, в которой вымачивалась зайчатина. Кусочки обсушиваем и натираем маринадом. Прикрываем перевернутой тарелкой и оставляем на 5–6 часов. На широкой сковороде растапливаем масло. Куски зайчатины солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем их в жаровню, заливаем сметаной, выкладываем остатки маринада, присаливаем, закрываем крышкой и тушим (лучше в духовке) до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.

Домашнего кролика вымачивать не надо
Комментарии2
reginochka8526.11.14 17:22

Пробовала приготовить перепелу по этому рецепту: Перепел под черешней (вишней)

перепел - 4 шт.; зелёный лук (сухой) - 2 ст. л. ; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл. ; оливковое масло - 4 ст. л. ; соль.

Помыть черешню и вынуть косточки.

Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.

Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч. л. сахара.

Подавать горячим с тушенными черешнями.

Получилось божественно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Irinenok18.11.14 14:07

Наверное, утка в винном соусе божественна)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.