Рецепт

4 интересных рецепта из дичи

Заяц в сметане с чесноком и тимьяном

Время приготовления: 2 часа + время на вымачивание и маринование. 750 ккал в 1 порции.

На 8 порций: 1 подготовленная тушка зайца (3 кг), 1 ст. л. топленого масла, соль, перец, 400 г сметаны.

Для маринада: 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса (или 2–3 ст. л. винного уксуса), 1 ст. л. меда, 4–5 растертых зубчиков чеснока, 1 ст. л. сушеного тимьяна (или прованских трав).

Зайца (вместо него можно взять кролика) разрезаем на куски, заливаем холодной водой (или молоком) и оставляем в прохладном месте на сутки. Готовим маринад, перемешав все необходимые для него ингредиенты. Сливаем воду, в которой вымачивалась зайчатина. Кусочки обсушиваем и натираем маринадом. Прикрываем перевернутой тарелкой и оставляем на 5–6 часов. На широкой сковороде растапливаем масло. Куски зайчатины солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем их в жаровню, заливаем сметаной, выкладываем остатки маринада, присаливаем, закрываем крышкой и тушим (лучше в духовке) до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.

Домашнего кролика вымачивать не надо