Рецепт

4 интересных рецепта из дичи

Рагу из мяса кабана

Время приготовления: 4 часа + время на вымачивание. 388 ккал в 1 порции.

Для вымачивания: 1 л сыворотки.

На 6 порций: 2 ст. л. растительного масла, 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 стакан пива (эля), 1 стакан любого бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 сладких перца, 2 помидора, 0,5 кг картофеля, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Филе кабана держим сутки в сыворотке, чтобы оно стало мягче. Затем обсушиваем, режем кубиками по 3–4 см. Разогреваем жаровню с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса на сильном огне. Лук мелко режем и добавляем в жаровню. Даем луку немного завялиться и добавляем чеснок и тмин, а еще через пару минут вливаем пиво и бульон. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне 2 часа. Режем перец, помидоры и картошку небольшими кубиками. Кладем в жаровню к мясу, солим, перчим и тушим все вместе еще час или до готовности мяса. Если надо, доливаем немного воды или бульона. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Блюдо можно приготовить из мяса домашней свиньи, сократив время тушения в три раза