4 интересных рецепта из дичи

Рагу из мяса кабана

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 4 часа + время на вымачивание. 388 ккал в 1 порции.

Для вымачивания: 1 л сыворотки.

На 6 порций: 2 ст. л. растительного масла, 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 стакан пива (эля), 1 стакан любого бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 сладких перца, 2 помидора, 0,5 кг картофеля, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Филе кабана держим сутки в сыворотке, чтобы оно стало мягче. Затем обсушиваем, режем кубиками по 3–4 см. Разогреваем жаровню с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса на сильном огне. Лук мелко режем и добавляем в жаровню. Даем луку немного завялиться и добавляем чеснок и тмин, а еще через пару минут вливаем пиво и бульон. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне 2 часа. Режем перец, помидоры и картошку небольшими кубиками. Кладем в жаровню к мясу, солим, перчим и тушим все вместе еще час или до готовности мяса. Если надо, доливаем немного воды или бульона. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Блюдо можно приготовить из мяса домашней свиньи, сократив время тушения в три раза
Комментарии2
reginochka8526.11.14 17:22

Пробовала приготовить перепелу по этому рецепту: Перепел под черешней (вишней)

перепел - 4 шт.; зелёный лук (сухой) - 2 ст. л. ; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл. ; оливковое масло - 4 ст. л. ; соль.

Помыть черешню и вынуть косточки.

Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.

Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч. л. сахара.

Подавать горячим с тушенными черешнями.

Получилось божественно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Irinenok18.11.14 14:07

Наверное, утка в винном соусе божественна)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.