4 интересных рецепта из дичи

Рагу из мяса кабана

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 4 часа + время на вымачивание. 388 ккал в 1 порции.

Для вымачивания: 1 л сыворотки.

На 6 порций: 2 ст. л. растительного масла, 1 кг мяса, 2 луковицы, 1 стакан пива (эля), 1 стакан любого бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 сладких перца, 2 помидора, 0,5 кг картофеля, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Филе кабана держим сутки в сыворотке, чтобы оно стало мягче. Затем обсушиваем, режем кубиками по 3–4 см. Разогреваем жаровню с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса на сильном огне. Лук мелко режем и добавляем в жаровню. Даем луку немного завялиться и добавляем чеснок и тмин, а еще через пару минут вливаем пиво и бульон. Закрываем крышкой и тушим на тихом огне 2 часа. Режем перец, помидоры и картошку небольшими кубиками. Кладем в жаровню к мясу, солим, перчим и тушим все вместе еще час или до готовности мяса. Если надо, доливаем немного воды или бульона. Подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Блюдо можно приготовить из мяса домашней свиньи, сократив время тушения в три раза
Комментарии2
Irinenok18.11.14 14:07

Наверное, утка в винном соусе божественна)

ОтветитьРедактироватьУдалить
reginochka8526.11.14 17:22

Пробовала приготовить перепелу по этому рецепту: Перепел под черешней (вишней)

перепел - 4 шт.; зелёный лук (сухой) - 2 ст. л. ; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл. ; оливковое масло - 4 ст. л. ; соль.

Помыть черешню и вынуть косточки.

Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.

Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч. л. сахара.

Подавать горячим с тушенными черешнями.

Получилось божественно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.