4 классических рыбных салата

Ждете гостей, но не знаете, чем их удивить? Мечтаете повторить мамину селедку под шубой, но вкус все равно не тот? Книги серии «100 лучших рецептов» помогут научиться готовить даже самым неопытным хозяйкам.

Сельдь под шубой

Время приготовления 30 мин. + 2 часа на запекание (варку) свеклы.

Продукты:

1 крупная жирная сельдь, 2–3 картофелины, 1 крупная свекла, 1 средняя морковь или 150 г моркови «беби», 4–5 перепелиных яиц, небольшой пучок свежего укропа, 150 г майонеза.

Готовим:

1. Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить, очистить картофель от кожуры, нарезать овощи мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2. Запечь свеклу в духовке (вымыть, смазать маслом, завернуть в фольгу, запекать 2–2,5 ч при температуре 180°С) или отварить. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

3. Очистить сельдь. Отрезать голову, вынуть внутренности, сделать продольный надрез вдоль хребта. Поддеть кожу от продольного надреза и стянуть «чулком» вдоль тушки.

4. Раскрыть сельдь вдоль кости. Отделить филе. Мелкие косточки удалить.

5. Нарезать сельдь кубиками. Собрать салат с помощью сервировочного кольца, выкладывая слоями рыбу, картофель, морковь и свеклу. Смазать майонезом. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.