4 классических рыбных салата

Винегрет со скумбрией горячего копчения

Время приготовления 15 мин. + 40 мин. на варку овощей.

Продукты:

1 cкумбрия горячего копчения, 2 небольшие свеклы, 2–4 клубня картофеля, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Готовим:

1. Отварить тщательно вымытые овощи. Остудить, очистить. Если овощи варятся в одной кастрюле, вынимать их нужно по мере готовности.

2. Очистить свеклу, нарезать аккуратными ломтиками, выложить в отдельную емкость, полить растительным маслом и перемешать.

3. Нарезать картофель и морковь ломтиками, луковицу — тонкими полукольцами.

4. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Аналогично нарезать соленые огурцы.

5. Очистить скумбрию от кожи и внутренностей, удалить косточки, нарезать филе небольшими кусочками.

6. Смешать все составляющие, посолить по вкусу. Украсить зеленью укропа.

Салат из отварной рыбы с огурцами, помидорами и картофелем

Время приготовления – 20 минут.

Продукты:

2 крупных помидора, 2 свежих огурца, 3 картофелины среднего размера, пучок кучерявого салата, 350 г филе белой рыбы (треска, сайда), 60 г маслин без косточек, соль, перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу. Заправка: 2–3 небольших маринованных огурца, 300 мл йогурта.

Готовим:

1. Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Очистить, нарезать брусочками толщиной 0,7 см.

2. Нарезать свежие огурцы вдоль пополам, затем ломтиками толщиной по 3 мм, помидоры — крупными кубиками.

3. Припустить рыбу до готовности (примерно 4–5 мин. на каждый сантиметр по толщине рыбы) в подсоленной воде, приправленной специями. Охладить, нарезать ломтиками.

4. Для заправки нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками.

5. Смешать йогурт с маринованными огурцами. На салатные листья выложить смешанные ингредиенты, украсить маслинами. Заправку подать отдельно или заправить салат перед подачей.