Рецепт

4 оригинальных рецепта выпечки без яиц

Решили побаловать нежданных гостей выпечкой, но в холодильнике не нашлось яиц? Не беда, есть рецепты без этого ингредиента.

Булочки со сковороды

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 226 ккал в 1 штуке.

Ингредиенты (на 8 штук):

2,5 стакана муки,

2 ст.л. сахара,

2 ч. л. разрыхлителя теста,

3/4 чайной ложки соли,

60 г сливочного масла,

1 стакан кефира,

1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,

1 ст.л. сливок.

Способ приготовления

Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем холодное сливочное масло и растираем кончиками пальцев в крошку. Вливаем кефир, засыпаем цедру и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его и расплющиваем в лепешку 18–20 см. Укладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Разрезаем на 8 частей, верх накалываем вилкой , смазываем сливками и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Подаем чуть теплыми, с маслом и джемом.

Нарезать тесто будет легче, если опустить нож в муку