Рецепт

4 оригинальных рецепта выпечки без яиц

Рулет с виноградом

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста.

Калорийность: 425 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

100 г творога,

100 г сливочного масла,

0,5 ч.л. соли,

2 ст. л. сахара,

1 стакан муки (с горкой).

Для начинки:

200 г винограда,

80 г молотых орехов (грецкие, миндаль),

0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

Растираем творог, сливочное масло, соль и сахар. Подсыпаем в полученную массу муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и помешаем в холодильник от 3 до 12 часов. Ягоды винограда моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена. Перемешиваем молотые орехи и сахар. На листе бумаги для выпечки раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, посыпаем орехами с сахаром, раскладываем ровным слоем измельченный виноград. Помогая себе бумагой, сворачиваем рулет. Края защипываем. Выпекаем в разогретой до температуры 170°С в течение 30 минут или до светло-коричневого цвета.

Из этого теста можно приготовить печенье, добавив в него еще немного сахара