Рецепт

4 оригинальных рецепта выпечки без яиц

Шоколадный торт

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 278 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 9 порций):

200 г муки,

2 ст.л. какао-порошка,

1 ч.л. питьевой соды,

0,5 ч.л. соли,

150 г сахара,

50 г тертого шоколада,

250 мл воды,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст.л. лимонного сока,

5 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Наливаем в миску воду, добавляем ванильный и обычный сахар, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В другой миске вначале смешиваем, а потом все вместе просеиваем – муку, какао-порошок, соду и соль. Понемногу добавляя жидкость в мучную смесь, замешиваем тесто. В последнюю очередь высыпаем шоколадную крошку. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, присыпаем мукой (излишек стряхиваем) и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если она выходит сухой, то тесто пропеклось. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы, затем перекладываем на решетку. Подаем с ванильным или фруктовым соусом.

Вместо воды можно использовать холодный несладкий кофе