Рецепт

4 рецепта овощных блинов к Масленице

Масленица продолжается, а это значит, что еще какое-то время можно забыть о диете и наслаждаться вкусными блинами и оладьями. Но что делать, если привычные классические рецепты уже надоели? В этом случае можно экспериментировать и попробовать приготовить необычные блины. Woman`s Day совместно с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы представляет вам четыре рецепта оригинальных овощных блинов.

Свекольные блины с муссом из кролика от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Ингредиенты:

Для теста (примерно на 1 кг):

200 г отварной свеклы,

200–400 мл молока,

5 яиц,

Сахар и соль – по вкусу,

200–400 г муки.

Для начинки:

400 г филе кролика,

100 г лука шалот,

300 мл сливок (38%),

соль и белый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить свеклу, положить ее в блендер, добавить молоко (200 мл) и перемолоть до кремообразного состояния. В отдельную посуду разбить яйца, добавить вторую часть молока (400 г), соль и сахар по вкусу и муку, тщательно перемешать, а затем добавить свекольный крем, который подготовили заранее. Все это замешать, дать настояться в течение получаса, после чего можно выпекать блины.

Тем временем готовим начинку.

Сделать фарш из филе кролика, обжарить его на сливочном масле, добавив мелко нарезанный лук-шалот. Затем залить в смесь сливки и потушить до готовности. Слегка остудить, переложить в блендер и перемолоть до кремообразного состояния. Получившийся мусс остудить, а затем смешать с сыром рикотта в соотношении 50 на 50. Начинку выложить на готовый блинчик и затем свернуть трубочкой.

Эти же блины можно приготовить с вегетарианским вариантом начинки.

Вегетарианский вариант начинки

Ингредиенты:

300 г сыра маскарпоне,

50 г орехов макадамия,

50 г зелени для пикантности (например, тархун).

Для соуса:

100 г шпината,

200 мл сливок.

Способ приготовления:

Смешать сыр с обжаренными орехами и мелко нарубленной зеленью. Выложить смесь на блинчик и свернуть его в трубочку.

В кипяток выложить очищенный свежий шпинат, через 10 секунд вынуть его и опустить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет. С помощью блендера подготовленный шпинат необходимо перемолоть, а затем добавить туда сливки, соль и перец. Готовую смесь нагреть, но не кипятить. Соус готов.

Масленица: вкусные рецепты блинов
Перейти к блюду