4 рецепта овощных блинов к Масленице

Масленица продолжается, а это значит, что еще какое-то время можно забыть о диете и наслаждаться вкусными блинами и оладьями. Но что делать, если привычные классические рецепты уже надоели? В этом случае можно экспериментировать и попробовать приготовить необычные блины. Woman`s Day совместно с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы представляет вам четыре рецепта оригинальных овощных блинов.

Свекольные блины с муссом из кролика от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Свекольные блины с муссом из кролика
Свекольные блины с муссом из кролика
Фото: Архивы пресс-служб рексторанов La Prima, La Provincia, и La Panorama

Ингредиенты:

Для теста (примерно на 1 кг):

200 г отварной свеклы,

200–400 мл молока,

5 яиц,

Сахар и соль – по вкусу,

200–400 г муки.

Для начинки:

400 г филе кролика,

100 г лука шалот,

300 мл сливок (38%),

соль и белый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить свеклу, положить ее в блендер, добавить молоко (200 мл) и перемолоть до кремообразного состояния. В отдельную посуду разбить яйца, добавить вторую часть молока (400 г), соль и сахар по вкусу и муку, тщательно перемешать, а затем добавить свекольный крем, который подготовили заранее. Все это замешать, дать настояться в течение получаса, после чего можно выпекать блины.

Тем временем готовим начинку.

Сделать фарш из филе кролика, обжарить его на сливочном масле, добавив мелко нарезанный лук-шалот. Затем залить в смесь сливки и потушить до готовности. Слегка остудить, переложить в блендер и перемолоть до кремообразного состояния. Получившийся мусс остудить, а затем смешать с сыром рикотта в соотношении 50 на 50. Начинку выложить на готовый блинчик и затем свернуть трубочкой.

Эти же блины можно приготовить с вегетарианским вариантом начинки.

Вегетарианский вариант начинки

Ингредиенты:

300 г сыра маскарпоне,

50 г орехов макадамия,

50 г зелени для пикантности (например, тархун).

Для соуса:

100 г шпината,

200 мл сливок.

Способ приготовления:

Смешать сыр с обжаренными орехами и мелко нарубленной зеленью. Выложить смесь на блинчик и свернуть его в трубочку.

В кипяток выложить очищенный свежий шпинат, через 10 секунд вынуть его и опустить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет. С помощью блендера подготовленный шпинат необходимо перемолоть, а затем добавить туда сливки, соль и перец. Готовую смесь нагреть, но не кипятить. Соус готов.

Масленица: вкусные рецепты блинов
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.