Рецепт

4 рецепта овощных блинов к Масленице

Блины гречневые от шеф-повара ресторана Natur'e

Ингредиенты:

580 гр молока (3,5%),

5 яиц,

свежие дрожжи,

сахар,

соль,

100 гр масла топленого,

250 гр муки гречневой.

Способ приготовления:

Подготовить опару из стакана теплого молока и разведенных в нем дрожжей с гречневой мукой. Оставить на 30–60 минут.

Далее в подошедшую опару влить молоко, добавть сахар, соль, желтки, масло и оставшуюся муку. Все тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Затем в готовую массу вылить взбитые белки и все перешемешать. Далее выпекать как обычные блины.

Готовое блюдо можно подать с красной рыбой, сметаной и зеленью.

Легкие десерты: оригинальные рецепты для женщин
Перейти к блюду