Откроем сезон: пять блюд из ягод

Морс из черешни

Вам понадобится:

Черешня — 500 г

Лимонный сок — 1—2 ст. л.

Сахар — по вкусу

Готовим:

Для начала черешню следует перебрать и помыть. Удалить косточки и выложить ягодки в кастрюлю, затем залить их литром воды. Поставить все это на огонь и довести жидкость до кипения. Варить морс 5 минут. После снять кастрюлю с огня и остудить морс. Половину ягод необходимо переложить на тарелку, а остальную черешню размять в кастрюле с морсом.

Затем его процедить и добавить сахар. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник и остудить.

Разложить в стаканы черешню и залить охлаждённым морсом. По желанию подавать вместе со льдом.