Откроем сезон: пять блюд из ягод

Пастила из земляники

Вам понадобится:

Лесная земляника – 500 г

Растительное масло – 1 ч. л.

Мед

Готовим:

Землянику промыть холодной водой, сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Полученную массу нужно взвесить, добавить такое же количество меда. Перелить всю полученную смесь в кастрюлю и варить, непрерывно помешивая. Ждать момента, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли. Смесь переложить на листы, смазанные растительным маслом, разровнять слоем толщиной около 1 см. Сушить пастилу на солнце или в слабо разогретой духовке сначала с одной стороны, после перевернуть и высушить с другой стороны. Свернуть рулетом готовую пастилу. Также можно нарезать на небольшие кусочки и разложить в стеклянные банки.