Рецепт

5 быстрых блюд для новогоднего стола

Брускетты

Что нужно:

Хлеб – 1/2 батона

Оливковое масло – 5 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Вешенки – 100 г

Лук шалот – 1 шт.

Петрушка – 1/2 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Пармезан – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Клюква – 4 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Бри – 60 г

Салат корн – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Что делаем:

1. Сначала режем хлеб, сбрызгиваем его оливковым маслом и подсушиваем в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

2. Для первой начинки режем ломтиками сладкий перец, сбрызгиваем его оливковым маслом и запекаем вместе с хлебом.

3. Обжариваем на сковороде вешенки и лук-шалот, солим и перчим.

4. Для соуса песто петрушку, чеснок, оливковое масло и пармезан взбиваем блендером.

5. Для второй начинки режем перьями красный лук и пассеруем его на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем к нему клюкву, немного бальзамического уксуса и сахар. Убавляем температуру и увариваем до состояния мармелада.

6. Собираем брускетты: для первой смазываем хлеб соусом песто и сверху выкладываем грибную начинку и запеченные перцы, для второй выкладываем на хлеб мармелад, сыр бри и украшаем листочками корна.