5 быстрых рецептов летних коктейлей

Клюквенный кисель со сливами в карамели

Что нужно:

Клюква – 300 гр.

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Вода – 1 л.

Сахар – 150 гр.

Слива – 6 шт.

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Что делаем:

1. Клюкву измельчите в блендере и протрите через сито.

2. Процеженное пюре из клюквы смешайте с крахмалом.

3. Жмых, который остался в сите, залейте литром воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Смешайте с клюквенным пюре и снова процедите.

4. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки.

5. На сковороде растопите сахар со сливочным маслом и бальзамическим уксусом.

6. В получившийся сироп добавьте половинки сливы, дайте им покрыться карамелью, но не свариться.

7. Подавайте блюдо в суповых тарелках: на дно положите сливу, сверху налейте кисель.