5 диетических летних блюд

Ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина делятся рецептами вкусных малокалорийных летних блюд.

Меренга «Павлова»

Что нужно:

Яичные белки – 250 г

Щепотка соли

Белый винный уксус – 12 г

Сахар – 500 г

Крахмал – 20 г

Кипяток – 100 мл

Палочка ванили – 1 шт.

Для начинки

Яблоко – 1/2 шт.

Персик – 1 шт.

Клубника – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Бадьян – 2 звездочки

Сахар – 4 ст.л.

Портвейн – 2 ст.л.

Сливки 35% – 300 мл

Малина, ежевика, смородина, голубика по вкусу

Что делаем:

1. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли на средней скорости, и так 3 минуты.

2. Добавляем полкило сахара, 20 г крахмала, 100 мл кипятка, семена ванили и взбиваем еще 3 минуты.

3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут.

4. Готовую меренгу выкладываем на противень в форме колодца и запекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов.

5. Для начинки пассеруем фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили.

6. Добавляем немного сахара и портвейн, чтобы фрукты карамелизировались.

7. На запеченную меренгу выкладываем фрукты, украшаем десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.