5 диетических летних блюд

Гравлакс из лосося с запеченной свеклой

Что нужно:

Лосось на коже – 300 г

Cвекла – 1 шт.

Хрен – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Водка – 100 мл

Укроп – 30 г

Морская соль – 10 г

Оливковое масло – 50 мл

Для соуса:

Хрен – 50 г

Сметана – 150 г

Лимон – 1/2 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Морская соль по вкусу

Для гарнира:

Свекла – 3 шт.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Рукола – 50 г

Что делаем:

1. Приготовьте маринад для гравлакса: натрите на терке хрен и свеклу, добавьте сок лимона, апельсина и цедру половины лимона, мелко порубленный укроп и две щепотки соли. Залейте водкой и оливковым маслом.

2. Добавьте в маринад лосося, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.

3. Свеклу порежьте дольками и запеките в рукаве (около 30 минут при температуре 200°, до мягкости).

4. Разомните свеклу вилкой, чтобы получилось аппетитное неоднородное пюре. Заправьте бальзамическим уксусом.

5. Для соуса натрите на терке хрен, смешайте его со сметаной, соком одного лимона, оливковым маслом и посолите по вкусу.

6. Замаринованную рыбу нарежьте небольшими ломтиками и подавайте с запеченной свеклой, рукколой, соусом и бородинским хлебом.