5 диетических летних блюд

Мусс из персика и базилика

Что нужно:

Плоские персики – 1–2 шт.

Для базиликового песто:

Зеленый базилик – 3–4 веточки

Лайм – 1 шт.

Для белкового крема:

Яичные белки – 3 шт.

Стакан сахара

Щепотка соли

Стакан воды

Лепестки миндаля для украшения

Что делаем:

1. Персики чистим и пробиваем блендером.

2. Для белкового крема варим сироп – сахарную пудру растворяем в воде и доводим до кипения.

3. Базилик измельчаем и смешиваем с соком лайма.

4. Белки взбиваем до крепких пиков и тонкой струйкой вводим сироп.

5. Собираем мусс: выкладываем в стакан персики, добавляем пюре из зеленого базилика с соком лайма и слой белкового крема. Украшаем лепестками миндаля.

«Два с половиной повара. Открытая кухня» в 10:00 по субботам на ТНТ