5 изысканных летних салатов

Салат из чечевицы и ростбифа

Что нужно:

Морковь 1 шт.

Пастернак 1 шт.

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Красный лук 1/2 шт.

Помидоры черри 4 шт.

Вареная чечевица 2 ст. л.

Ростбиф 100 г

Кунжутное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Что делаем:

1. Ростбиф заранее приготовить в мультиварке или на гриле.

2. Морковь и пастернак режем мелким кубиком и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел.

3. Красный лук режем перьями, помидоры черри на четыре части.

4. Пассированные овощи, лук и помидоры укладываем в салатницу и добавляем вареную чечевицу.

5. Ростбиф режем тонкими ломтиками и кладем в салат.

6. Заправляем салат кунжутным маслом, соевым соусом и перемешиваем.