5 изысканных летних салатов

Зеленый салат с крыжовником

Что нужно:

Дайкон 1/2 шт.

Цукини 1 шт.

Кольраби 1/2 шт.

Морковь 1 шт.

Спаржа 2 веточки

Пастернак 1/2 шт.

Мята 2 веточки

Петрушка 4 веточки

Крыжовник 100 г

Для заправки:

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 шт.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Что делаем:

1. Дайкон, цукини, пастернак, кольраби и спаржу режем ленточками.

2. Добавляем мяту, петрушку и спелый крыжовник.

3. Для заправки наливаем в банку оливковое масло и лимонный сок, добавляем соль, перец, сахар и белый винный уксус. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.