Рецепт

5 лучших рецептов для холодной погоды

Когда за окном холода, мы используем любую возможность, чтобы согреться. В ход идет все: горячие супы и закуски, напитки, да и салаты в это время обязательно должны быть теплыми. Тем более что это отличная и полезная витаминная закуска в прохладное время года. Представляем пять лучших рецептов теплых салатов и закусок.

Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Ингредиенты (на 4 порции)

Свекла – 300 г

Печень куриная – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Редис – 100 г

Салатный микс – 150 г

Оливковое масло – 50 г

Лимон – 50 г

Горчица дижонская – 10 г

Бальзамический крем – 50 г

Кедровый орех – 40 г

Способ приготовления

Свеклу помыть, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец также запечь в фольге в духовке при той же температуре в течение 15 минут. Охлажденный запеченный перец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Куриную печень промыть и тщательно обсушить салфетками. Горчицу, оливковое масло и сок лимона перемешать до однородной консистенции и слегка посолить. В глубокой миске соединить салатный микс со свеклой, болгарским перцем, нарезанным тонкими кольцами редисом, добавить заправку и перемешать. Куриную печень обжарить на сковороде до готовности, посолить. Выложить на тарелку салат, вокруг которого разложить жареную куриную печень, полить бальзамическим кремом и посыпать обжаренным кедровым орехом.