Рецепт

5 лучших рецептов для холодной погоды

Теплый салат с уткой от бренд-шефа karaoke & lounge клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева

Ингредиенты (на 2 порции)

Утиный окорочок – 1 шт. (150–200 г)

Хурма – 70–100 г

Мандарины – 70 г

Моцарелла – 60 г

Листья мяты – 2–3 г

Листья тархуна – 2–3 г

Базилик – 2–3 г

Кунжутный соус «Эбара» (по вкус)

Розовый сухой перец (по вкусу)

Для соуса (500 мл):

Оливковое масло – 300 г

Мед – 2 столовые ложки

Сок лимона – 100 г

Имбирь – 100 г

Способ приготовления

Утиный окорочок промыть, обсушить бумажной салфеткой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа до консистенции тушенки, чтобы окорочок стал мягким. В это время подготовить другие ингредиенты: мандарины очистить и разделить на дольки, хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать дольками, моцареллу нарезать небольшими ломтиками, мелко нарвать тархун, мяту и базилик. Травки придадут салату душистость. Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, сок лимона, мед и мелко натертый имбирь. В идеале дать соусу настояться в бутылке день или два. Все ингредиенты смешать и заправить соусом (на одну порцию салата 50–60 г). Выложить аккуратно на тарелку, можно при помощи кольца для придания ровной формы. Гусиный окорок очистить от кожицы и косточек, нарвать на мелкие кусочки и прогреть в кунжутном соусе «Эбара». Выложить кусочки мяса сверху на салат. Для пикантности можно посыпать сухим розовым перцем.