Рецепт

5 лучших рецептов для холодной погоды

Салат с кальмарами и артишоками от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Ингредиенты (на 2 порции)

Мини-кальмары размером 40х60 – 80 г

Цукини – 100 г

Бакинские помидоры – 60 г

Салат пак-чой – 50 г

Оливки «Таджаски» без косточки – 8 г

Соус «Цитронет» – 20 г

Артишоки консервированные – 20 г

Соль – 1 г

Перец черный молотый – 1 г

Оливковое масло – 30 г

Способ приготовления

Обжарить очищенные мини-кальмары на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить. На второй сковороде обжарить цукини, нарезанные слайсами и салат пак-чой, добавить соль и перец. Артишоки, помидоры, кальмары и оливки перемешать и заправить соусом «Цитронет». Сервировать салат на овальной тарелке следующим образом: вдоль по центру кладем слайсами цукини, затем салат пак-чой и сверху выкладываем заправленные соусом овощи и кальмары.