Рецепт

5 лучших рецептов для холодной погоды

Пряное филе говядины ангус от шеф-повара ресторана Toko Dubai

Ингредиенты (на 1 порцию)

Говядина ангус – 200 г

Кунжут – 2 г

Пряная говядина с соусом – 45 мл

1 бамбуковый лист на каждое филе

1 бамбуковая циновка на каждое филе

Ингредиенты для соуса

Соус «Бульдог» – 2000 г

Тайский перец чили – 40 г

Красный перец чили – 120 г

Поджаренный кунжут – 65 г

Имбирь – 200 г

Чеснок – 95 г

Соевый соус – 160 г

Сладкая водка – 540 г

Устричный соус – 360 г

Сахар – 100 г

Кунжутное масло – 40 мл

Способ приготовления

Вымыть мякоть говядины под проточной водой, просушить салфеткой или полотенцем. Жарить на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны, поливая заранее приготовленным соусом. Нарезать и подавать на бамбуковом листе, украсив кунжутом.

Способ приготовления соуса

Смешайте чеснок, перец чили, сахар и имбирь до получения однородной пасты.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты.