Рецепт

5 любимых блюд «Последнего из Магикян»

Хашлама

Слово «хашлама» происходит от армянского «хашел» – варить.

Ингредиенты:

3 кг баранины,

2 кг репчатого лука,

1 кг болгарского перца,

1 кг помидор,

соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите казан с толстыми стенками.

Нарежьте лук толстыми полукольцами, 1/3 полученной массы выложите на дно казана.

Болгарский перец нарежьте полосками, 1/3 добавьте к луку.

1/3 нарезанных тонкими дольками помидоров тоже положите в казан.

Поверх овощей выложите половину баранины (частями) так, чтобы ее кусочки легли ровным слоем. Посолите и поперчите блюдо.

Сделайте еще один слой овощей, затем баранины и снова овощей (количество слоев зависит от количества ингредиентов).

Плотно закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне 3,5–4 часа.