Рецепт

5 любимых блюд «Последнего из Магикян»

Тжвжик

«Тжвжик» по-армянски означает «печень».

Ингредиенты:

500 г печени, сердца, пищевода и почек баранины,

5–6 шт. репчатого лука,

соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте субпродукты, очистите от пленок и жировых включений, нарежьте на небольшие кусочки.

Налейте кастрюлю воды и доведите ее до кипения, затем бросьте в нее субпродукты и варите 3–5 минут.

В это время нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с заранее подогретым маслом.

Как только мясо сварится, добавьте его к луку (без воды). Жарьте на медленном огне около 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу.

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Также во время приготовления на сковороду можно добавить полстакана томатной пасты.