5 оригинальных рецептов постных супов

Пост – это прекрасная возможность очистить организм от всего лишнего, вывести шлаки, подготовить себя к весне. И, попробовать, например, постные супы. Постные супы яркие благодаря большому количеству овощей, сытные за счет добавления круп и бобовых, ароматные благодаря разнообразным специям. Woman`s Day предлагает пять оригинальных рецептов легких супов.

Суп с пюре из печеного перца и киноа

Ингредиенты (на 3–4 порции):

2 чашки цветной капусты,

2 больших стебля сельдерея,

3 большие моркови,

4 зубчика чеснока (раздавить),

1 луковица,

1 печеный перец,

1,5–2 л горячей воды или овощного бульона,

2 чашки приготовленной киноа (крупа),

2 ложки сахара,

сладкий перец.

Способ приготовления:

Нарезать все овощи кубиками одинакового размера. Далее нагреть в кастрюле масло. Добавить овощи (кроме перца) и готовить 5 минут на небольшом огне до прозрачности лука и сельдерея, периодически помешивая. Затем влить в смесь несколько чашек горячей воды или овощного бульона, чтобы она покрывала овощи, и готовить минут 15 до того момента, когда овощи станут мягкими.

В блендере смешать до однородности перец и 1–2 чашки горячей воды. Полученное пюре влить в кастрюлю с овощами. Далее долить в кастрюлю воду, всыпать готовую квиноа и сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть весь суп еще 5–7 минут.

При подаче на стол посыпать мелко рубленной петрушкой.

Рецепт может показаться сложным, потому что требует двух заранее приготовленных ингредиентов: киноа и печеного перца. Киноа можно заменить пшенкой. Для этого отварите пшено в очень большом количестве воды. Нам она нужна рассыпчатая, а не кашей. Откиньте на дуршлак, промойте. Отложите до нужного момента