5 оригинальных рецептов постных супов

Фламандский суп из брюссельской капусты с луком-пореем

Ингредиенты (на 3–4 порции):

350 г картофеля,

2 больших порея (обычного лука),

350 г брюссельской капусты,

2–3 ст. л. растительного масла,

425 мл горячей воды (овощного бульона),

ложка лимонного сока,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать лук и картофель мелкими кубиками, капусту порезать на четвертинки. Далее разогреть растительное масло и потомить в нем лук, капусту, картофель, соль и перец. Затем добавить воду (бульон) и готовить 25 минут на среднем огне. Влить ложку лимонного сока.

Этот суп можно взбить в блендере до пюреобразного сотояния. Только из блендера необходимо перелить обратно в кастрюлю и прогреть. Добавить лимонный сок.

Для украшения часть капусты можно пожарить на растительном масле до золотистого состояния и посыпать на готовый суп-пюре, разлитый по тарелкам.

В оригинальном рецепте в суп добавляют сливки или жирное молоко. Во время поста можно обойтись без этого или добавить миндальное молоко для кремового цвета бульона