5 оригинальных рецептов постных супов

Суп из печеной цветной капусты и брокколи

Суп хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты и что-то мешать, за чем-то следить. Капуста запекается в духовке без вашего участия. А дальше нужно просто смешать все в блендере.

Ингредиенты (на 3–4 порции):

1/2 чашки оливкового масла,

1/2 луковицы,

2 большие чашки брокколи,

2 большие чашки цветной капусты,

4 чашки горячей воды (овощного бульона),

2 дольки чеснока (порезанные пополам),

2 ч. л. соли, перец по вкусу, можно добавить кумин.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Порезать брокколи и цветную капусту на одинаковые кусочки, вместе с чесноком поместить в эмалированный противень для запекания (можно использовать обыкновенный противень, тогда нужно положить на него лист бумаги для выпечки). Далее смешать растительное масло и специи, влить в капусту, перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты, и выпекать 25–30 минут или до мягкости. Достать из духовки, слегка остудить.

Затем переложить смесь в блендер и взбить с небольшим количеством горячей воды или овощного бульона. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и томить 10 минут, непрервывно помешивая.

Если добавить много воды в блендер, консистенция может получиться очень водянистой. Горячую воду или бульон всегда можно добавить в готовый суп-пюре, а вот убавить нельзя. Если у вас блендер с маленькой чашей, взбивайте овощи в 2–3 приема