5 оригинальных рецептов постных супов

Минестроне

Ингредиенты (на 3–4 порции):

200 г белой фасоли (предварительно сваренной или консервированной),

оливковое масло,

1 красная луковица (очистить и измельчить),

2 средние морковки (очистить и измельчить),

2 стебля сельдерея (мелко нарезать),

2 зубчика чеснока (очистить и измельчить),

1 банка консервированных томатов в собственном соку,

2 небольших кабачка (нарезанных на кусочки),

200 г измельченного шпината,

600 мл овощного бульона,

60 г сухой пасты (или мелкой лапши),

соль и перец.

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло и добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок. Тушить на медленном огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Обжариваться они не должны. Затем добавить консервированные томаты, кабачки и готовить на медленном огне еще 15 минут. Далее положить в суп шпинат, влить бульон и добавить фасоль.

Поломать пасту на мелкие кусочки, всыпать в суп и варить до готовности пасты.

Готовый суп можно украсить листьями базилика и заправить оливковым маслом.

Если суп получился очень густым, можно добавить немного бульона или воды