5 оригинальных рецептов постных супов

Суп-пюре из красной чечевицы с тыквой

Ингредиенты (на 3–4 порции):

2 чашки красной чечевицы,

1 луковица,

1,5–2 чашки тыквы,

1 морковь,

4 чашки овощного бульона (горячей воды),

1 ст. л. оливкового масла,

1 ч. л. красного перца,

1 ст. л. соли,

веточка тимьяна,

1 авокадо для украшения.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить чечевицу и луковицу, порезанную на четвертинки в 4 чашках бульона (или воды). Довести все до кипения, убавить огонь и варить минут 15. В другой кастрюле в обычной воде отварить тыкву и морковь, пока они не станут мягкими. Затем переложить тыкву и морковь в кастрюлю к чечевице, добавить приправы: соль, перец и тимьян и все перемешать. Далее взбить суп в блендере до пюреобразной консистенции. Если нужно, можно еще добавить приправы.

Готовый суп подавать горячим с нарезанным на дольки авокадо и несколькими каплями оливкового масла.

Цвет супа очень важен для восприятия. Поэтому рекомендуем использовать именно красную чечевицу, а не зеленую. Важна и подача супа: сервируйте его с рубленой зеленью, которая добавит зеленый акцент и пряный аромат