5 оригинальных салатов от шеф-поваров Приморья

Надоели оливье и сельдь под шубой на новогоднем столе? Woman’s Day поинтересовался у профессионалов, чем можно разнообразить праздничный рацион.

Салат из телятины от Михаила Соколова, шеф-повара ресторана «Порто-Франко»

Ингредиенты:

· телятина – 100 г

· помидоры черри – пара штук

· листы салата (руккола, латук (наш китайский), лоло росса)

Маринад:

соль, перец черный молотый и оливковое масло (можно заменить на растительное)

Заправка:

растительное масло (20 г), сок лимона (60 г), мед (60 г), соевый соус (30 г), кунжут жареный (20 г), паприка сладкая (20 г). Все хорошо перемешиваем, и заправка готова.

Способ приготовления:

Телятину нарезаем небольшими пятачками, пластиками и маринуем. Далее берем микс из листа салата, рвем его руками на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные кругляшами, и заправляем заправкой.

Замаринованную телятину обжариваем на хорошо разогретой сковородке (желательно по чуть-чуть) до образования золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку салат, а на него обжаренную телятину. Декорируем чипсами из белого хлеба.

Чипсы: белый хлеб (батон) нарезаем тонкими пластиками и выкладываем на противень и отправляем в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.