5 оригинальных салатов от шеф-поваров Приморья

Салат из глазированных креветок со сладким перцем от Андрея Кузлякина, шеф-повара кафе Central

Ингредиенты:

· креветки – 100 г

· помидоры черри – 40 г

· шампиньоны свежие – 40 г

· перец сладкий – 40 г

· майонез – 20 г

· листовой салатный микс – 20 г

· руккола – 20 г

· яблочный сок – 50 г

· бальзамик – 10 г

· яблочный уксус – 5

· соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Яблочный сок выпариваем на сковороде с бальзамиком и яблочным уксусом до соусообразного состояния. Очищенные креветки надрезаем до середины вдоль, перец сладкий нарезаем кубиками и протушиваем в яблочной заправке вместе с креветкой до готовности.

Помидоры черри, свежие шампиньоны и половину тушеных креветок нарезаем мелкими дольками и заправляем майонезом, смешанным с частью яблочной заправки, выкладываем через форму на тарелку, затем сверху кладем заправленный салатный микс. Украшаем глазированными креветками и сладким перцем.