5 оригинальных салатов от шеф-поваров Приморья

Салат с крабом и манго от Сергея Лагуткина, шеф-повара ресторана «Борменталь»

Ингредиенты:

· Фаланга краба очищенная – 50 г

· Манго филе (тайское) – 70 г

· Лист салата (корн) – 50 г

· Мед – 20 г

· Бальзамический уксус –10 г

· Масло оливковое для салатов 50–70 г

· Яйцо перепелиное – 2 шт.

Способ приготовления:

Очистить краба от хитина (косточки и пленки), промыть и перебрать лист салата, а манго очистить от кожицы и удалить кость. Далее смешать оливковое масло, мед и бальзамический уксус – все взбиваем венчиком до однородной массы. Отвариваем перепелиное яйцо и чистим. Выкладываем в миску листья салата, затем рвем руками мясо краба на небольшие сегменты и кладем в салат. Подготовленное манго нарезаем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат. Все заправить заправкой и перемешать. Далее получившийся салат выложить горкой на блюдо, по краям салата выложить вдоль разрезанные перепелиные яйца. Декорировать салат можно небольшими сегментами филе манго и получившимся соусом.