5 оригинальных салатов от шеф-поваров Приморья

Салат из кукумарии от Ильи Посохина, шеф-повара ресторана «Седьмое небо» (г. Уссурийск)

Ингредиенты:

· Кукумария, пресервы в масле – 100 г

· Картофель жареный стружка – 50 г

· Сельдь малосольная – 50 г

· Огурец соленый или корнишон – 10 г

· Лук красный – 20 г

· Кетчуп томатный – 10 г

· Горошек зеленый – 10 г

· Тонкий омлетный блинчик – 1 шт.

· Яйцо перепелиное – 2 шт.

· Салатный лист – 30 г

· Бальзамическая карамель – 10 г

· Салат фризе – 10 г

· Каперсы на ветке – 1 гр.

Способ приготовления:

Красный лук, соленый огурец или корнишон нарезаем соломкой, филе сельди – кусочками. Все нарезанные продукты смешиваем с кукумарией и перемешиваем. Омлетный блинчик нарезаем тонкой длинной соломкой. Жареную картофельную стружку (пай) смешиваем с кетчупом и перемешиваем.

Подстановочную тарелку украшаем бальзамической карамелью, выкладываем салатный лист. Через специальное кольцо кладем картофель с кетчупом, затем кукумарию с сельдью и овощами, зеленый горошек, нарезанный омлет. Убираем кольцо и сверху украшаем каперсами, посыпаем кунжутом и по бокам кладем отварное перепелиное яйцо.