5 отличных рецептов из оливок для стройной фигуры

Минимум калорий при максимуме пользы – это оливки. Каждому, кто заботится о стройной фигуре, можно посоветовать блюда с оливками: в 100 граммах – 140 калорий! А также все необходимые минералы, аминокислоты и еще витамин Е, природный антиоксидант, работающий на омоложение клеток организма. К тому же оливки – это очень вкусно. 5 отличных блюд для Woman’s Day приготовила челябинский кулинар и фотограф Елена Москаленко.

Классическая солянка

На 4 порции:

300 г куриных бедерпо 100 г ветчины, сырокопченой грудинки и колбасы1 морковь2 репчатые луковицы100 г сельдерея2 зубчика чеснока20 г сливочного масла2 ст. л. томатной пастыспеции: лавровый лист, молотая паприка и черный перец1 лимонсоль по вкусусметана и много оливок для подачи

Метод:

Сварить бульон: с куриных бедер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.

Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.

Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7–10.

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, потушить с овощами и колбасами минут пять.

Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.