5 отличных рецептов из оливок для стройной фигуры

Горбуша, тушенная с оливками

На 2 порции:

500 г горбуши1 банка оливок1 луковица1 лимон3 ст. л. ржаной муки3 ст. л. кунжутных семечек2 ст. л. томатной пасты2 ст. л. оливкового масла20 г сливочного маслапо 1 ст. л. черного молотого перца и паприкисоль по вкусузелень для подачи

Метод:Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть. Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль, паприку и черный перец. Запанировать рыбу и обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной. В отдельной сковороде спассеровать рубленый репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки. Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7–10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовое блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.