5 отличных рецептов из оливок для стройной фигуры

Морской салат с оливками каламата

Что надо на 4 порции:4 огурца4 тушки кальмара4 крупных осьминога200 г оливок каламата2 ст. л. песто из зеленых оливок2 ст. л. сока лайма2 ст. л. оливкового масла4 зубчика чесноказелень сельдереяморская соль и черный молотый перецмолотый миндаль для подачи

Метод: Огурец нашинковать тонкой соломкой. Кальмары очистить, нарезать крупными кусками. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить два зубчика чеснока (раздавить, не очищая, плоской стороной ножа), кальмары обжарить, заправить песто из зеленых оливок.

В рабочей чаше смешать кальмары, огурец, оливки каламата, рубленую зелень сельдерея, добавить осьминоги, заправить салат тертым чесноком и соком лайма. При подаче посыпать молотым миндалем.