5 овощей необычного окраса на прилавках Сургута. Как их есть?

Этим летом сургутские дачники вырастили необычный болгарский перец черного цвета. Woman's Day решил выяснить, какие еще непривычные глазу овощи можно встретить в магазинах и в чем их польза.

Черный болгарский перец

Энергетическая ценность: 26 ккал

Полезные элементы: витамины С, Р

По содержанию витамина С черный перец превосходит лимон и даже черную смородину. Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р (рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок. Черный перец весьма сладкий на вкус и подходит для многих блюд.

Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Паста, перец болгарский – 4 шт., перец черный молотый, помидоры – 2–3 шт., чеснок – 2 зубчика, масло оливковое.

Разогреть духовку и поставить перец запекаться. Время от времени его нужно переворачивать. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на части, удалить семена. В сковороде с разогретым маслом поджарить натертый на терке чеснок. Добавить помидоры, перемешать и потушить 15 минут. Готовый перец нарезать длинными полосками. Поставить воду для пасты. Добавить перец к помидорам и перемешать. Добавить пасту. Соль и перец по вкусу.