5 овощей необычного окраса на прилавках Сургута. Как их есть?

Капуста романеско

Энергетическая ценность: 25 ккал

Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк Внешне отдаленно напоминает цветную капусту и брокколи. Содержит много клетчатки. Форма овоща служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Родители должны знать, что при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же экзотический вид космического овоща наверняка вызовет желание его попробовать. Готовить романеско можно как обычную брокколи – варить, тушить, добавлять в салаты и в пасту.

Капуста романеско в сырном соусе

Капуста романеско или цветная – 1 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 150 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное – 50 мл.

Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Морковь мелко порезать, отварить. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле минут пять. Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарить еще минут пять. Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.