5 овощей необычного окраса на прилавках Сургута. Как их есть?

Лиловый картофель

Энергетическая ценность: 72 ккал

Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри, – это что-то новое. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления. Синий картофель сохраняет свой цвет и при варке, что дает большой простор для фантазии. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Картофельный рулет с грибами

Лиловый картофель – 1 кг, крахмал – 3 ст. л, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны – 250 г, манная крупа – 1 ст. л, соль – по вкусу, подсолнечное масло, ароматные травы – по вкусу.

Морковь натереть на терке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить, добавить морковь и грибы. Затем добавить манку и перемешать. Сварить картофель, размять его и всыпать крахмал, размешать. Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см. Сверху выложить начинку. С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции, пока тесто теплое, иначе оно начинает ломаться. Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать 20–25 минут.