5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Культовые азиатские рецепты у вас дома.

По Пиа, или спринг-роллы

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: 40 минут

Количество персон: 4

Сложность: просто

Ингредиенты:

300 г рубленого куриного филе

100 г готовой соевой лапши

1 яйцо

150 г капусты (нарезать полосками)

150 г ростков пшеницы

50 г тертой моркови

15 г нарубленного зеленого лука

6 веточек нарубленной кинзы

2 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки белого перца

16 листов рисовой бумаги

Растительное масло

Для соуса:

20 г поджаренного и дробленого арахиса

½ чашки воды

½ стакана сахара

100 мл рисового уксуса

½ столовой ложки соли

Способ приготовления:

1. В ступке раздавите чеснок, кинзу и перец.

2. Обжарьте смесь на сковородке с растительным маслом до появления чесночного аромата.

3. Добавьте курицу и хорошенько обжарьте, периодически помешивая. Разделите мясо на мелкие кусочки.

4. Когда курица будет готова, добавьте на сковороду капусту, ростки, морковь, соевую лапшу, соевый соус, соль и сахар. Обжарьте в течение 2−3 минут, выключите огонь и добавьте лук, несколько раз перемешайте и оставьте охлаждаться.

5. Приготовьте соус. В сковороде смешайте теплую воду, сахар, уксус и соль. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся, а объем уменьшится вдвое. Добавьте арахис, дайте соусу остыть.

6. Выложите 2 столовые ложки куриного соте на листок рисовой бумаги, сформируйте ролл и запечатайте с одной стороны, наполните его до конца и закройте с другой стороны с помощью взбитого яйца.

7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте роллы на среднем огне. Они должны хорошенько подрумяниться. Выложите рулетики на тарелку и подавайте с соусом.

Суп Том Ям Кунг

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: 35 минут

Количество персон: 2

Сложность: просто

Ингредиенты:

400 мл куриного бульона

200 мл кокосового молока

150 г очищенных креветок

120 г вешенок

Сок 1 лайма

1 столовая ложка пасты чили

1,5 столовой ложки рыбного соуса

½ чайной ложки сахара

3 зубчика чеснока, очистить

3 перца чили

1 стебель лимонной травы

4 ломтика корня калгана или имбиря

4 листочка лайма

Несколько стеблей кинзы

Способ приготовления:

1. С помощью ножа надрезаем чеснок и перец чили. Таким образом, суп не будет слишком острым. Чем мельче нарублены ингредиенты, тем пикантнее результат. Надломите стебель лимонной травы, чтобы высвободить аромат, и разрежьте его на кусочки около 2 см; мелко нарежьте ломтики корня калгана/имбиря. Порубите кинзу и, если грибы слишком большие, нарежьте их на половинки.

2. Доведите куриный бульон до кипения.

3. Смешайте в миске 50 мл кокосового молока, пасту чили, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте.

4. Когда куриный бульон закипит, влейте в него оставшиеся 150 мл кокосового молока, а затем добавьте пикантную смесь из первого пункта.

5. Когда суп снова закипит, добавьте грибы, перемешайте немного и варите несколько минут.

6. Добавьте в суп креветки, немного сахара, продолжайте варить еще две минуты и выключите огонь.

7. Добавьте смесь из миски.

8. Непосредственно перед подачей украсьте тарелку листиками кинзы.

Куриные грудки с кешью

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: 35 минут

Количество персон: 3

Сложность: просто

Ингредиенты:

300 г куриного филе, нарезать на тонкие ломтики

70 г жареных орехов кешью

1 перец чили

½ болгарского перца

1 лук-шалот

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка рыбного и/или устричного соуса

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки муки

Зеленый лук по вкусу

Соус чили, сахар по вкусу

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Нарезать болгарский перец, чили, два вида лука.

2. Куриные полоски обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Добавить растительное масло и измельченный чеснок.

3. Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжарить в течение трех минут. Затем всыпать орехи.

4. Финальный штрих – соусы, томатная паста, зеленый лук и сахар. Перемешать все ингредиенты на горячей сковороде в течение минуты и подавать к столу.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.