Рецепт

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Быстрый тайский салат Пад Пак Руам

Время: 20 минут

Количество персон: 3

Сложность: просто

Ингредиенты:

1 столовая ложка соуса чили

1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока

1 чашка свежих соцветий брокколи

½ чашки соцветий цветной капусты

½ чашки нарезанной моркови

½ чашки нарезанного сладкого перца

¼ чашки молодого зеленого горошка

¼ чашки нарезанных грибов (вешенки)

¼ чашки нарезанного лука-шалота

1 чашка листьев шпината

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло и соус чили в сковороде (лучше взять вок) на среднем огне, добавьте чеснок, подождите, пока он слегка подрумянится.

2. Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту, лук-шалот и воду. Поджарьте все до мягкости, около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Готовьте несколько минут, овощи должны сохранить приятный хруст.

3. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте перцем.

Десерт Роти Клуай

Время: несколько часов

Количество персон: 5

Сложность: средняя

Ингредиенты:

500 г муки

10 бананов

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 яйцо

½ стакана молока

½ стакана воды

100 г оливкового масла

Сгущенное молоко

Шоколадный сироп

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль, сахар, яйцо и молоко. Не переставая замешивать тесто руками, аккуратно добавьте в него воду. Месите в течение 10−15 минут, пока масса не станет однородной и эластичной.

2. Разделите тесто на два шара, каждый заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Достаньте тесто и сделайте из него около 14−16 шариков, каждый из которых смажьте с помощью кулинарной кисточки маслом, вновь накройте пленкой и уберите в холодильник на час.

4. Нарежьте бананы на кольца.

5. Из шарика теста раскатайте тонкую лепешку и положите на разогретую сковороду. В середину выложите кусочки банана. Загните блин с четырех сторон на манер конверта и переверните.

6. Готовый блинчик полейте сгущенкой и/или шоколадным сиропом.