5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Быстрый тайский салат Пад Пак Руам

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: 20 минут

Количество персон: 3

Сложность: просто

Ингредиенты:

1 столовая ложка соуса чили

1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока

1 чашка свежих соцветий брокколи

½ чашки соцветий цветной капусты

½ чашки нарезанной моркови

½ чашки нарезанного сладкого перца

¼ чашки молодого зеленого горошка

¼ чашки нарезанных грибов (вешенки)

¼ чашки нарезанного лука-шалота

1 чашка листьев шпината

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло и соус чили в сковороде (лучше взять вок) на среднем огне, добавьте чеснок, подождите, пока он слегка подрумянится.

2. Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту, лук-шалот и воду. Поджарьте все до мягкости, около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Готовьте несколько минут, овощи должны сохранить приятный хруст.

3. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте перцем.

Десерт Роти Клуай

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: несколько часов

Количество персон: 5

Сложность: средняя

Ингредиенты:

500 г муки

10 бананов

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 яйцо

½ стакана молока

½ стакана воды

100 г оливкового масла

Сгущенное молоко

Шоколадный сироп

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль, сахар, яйцо и молоко. Не переставая замешивать тесто руками, аккуратно добавьте в него воду. Месите в течение 10−15 минут, пока масса не станет однородной и эластичной.

2. Разделите тесто на два шара, каждый заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Достаньте тесто и сделайте из него около 14−16 шариков, каждый из которых смажьте с помощью кулинарной кисточки маслом, вновь накройте пленкой и уберите в холодильник на час.

4. Нарежьте бананы на кольца.

5. Из шарика теста раскатайте тонкую лепешку и положите на разогретую сковороду. В середину выложите кусочки банана. Загните блин с четырех сторон на манер конверта и переверните.

6. Готовый блинчик полейте сгущенкой и/или шоколадным сиропом.

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.