5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Быстрый тайский салат Пад Пак Руам

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: 20 минут

Количество персон: 3

Сложность: просто

Ингредиенты:

1 столовая ложка соуса чили

1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока

1 чашка свежих соцветий брокколи

½ чашки соцветий цветной капусты

½ чашки нарезанной моркови

½ чашки нарезанного сладкого перца

¼ чашки молодого зеленого горошка

¼ чашки нарезанных грибов (вешенки)

¼ чашки нарезанного лука-шалота

1 чашка листьев шпината

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки растительного масла

Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло и соус чили в сковороде (лучше взять вок) на среднем огне, добавьте чеснок, подождите, пока он слегка подрумянится.

2. Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту, лук-шалот и воду. Поджарьте все до мягкости, около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Готовьте несколько минут, овощи должны сохранить приятный хруст.

3. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте перцем.

Десерт Роти Клуай

5 простых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать прямо сейчас

Время: несколько часов

Количество персон: 5

Сложность: средняя

Ингредиенты:

500 г муки

10 бананов

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 яйцо

½ стакана молока

½ стакана воды

100 г оливкового масла

Сгущенное молоко

Шоколадный сироп

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль, сахар, яйцо и молоко. Не переставая замешивать тесто руками, аккуратно добавьте в него воду. Месите в течение 10−15 минут, пока масса не станет однородной и эластичной.

2. Разделите тесто на два шара, каждый заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Достаньте тесто и сделайте из него около 14−16 шариков, каждый из которых смажьте с помощью кулинарной кисточки маслом, вновь накройте пленкой и уберите в холодильник на час.

4. Нарежьте бананы на кольца.

5. Из шарика теста раскатайте тонкую лепешку и положите на разогретую сковороду. В середину выложите кусочки банана. Загните блин с четырех сторон на манер конверта и переверните.

6. Готовый блинчик полейте сгущенкой и/или шоколадным сиропом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.