5 простых ужинов, которые не навредят фигуре

Это очередной миф, когда утверждают, что балерины Большого театра сидят на строгой диете. Они, как правило, почти ни в чем себе не отказывают и сохраняют свои осиные талии благодаря правильному подходу к еде. Поверьте, холодильник – это не коварный искуситель, а верный и надежный друг. Стоит только разумно посмотреть на продукты, которые в нем лежат и томятся в предвкушении будущего ужина. А мы, в свою очередь, предлагаем рецепты блюд, после которых хочется порхать по квартире и любоваться собственной фигурой.

Куриная грудка с овощным салатом

Самое главное в этом блюде – простота. Все лежит на поверхности, не требует никаких творческих изысков. Во-первых, куриную грудку лучше отварить или приготовить ее на пару. Второе: не забудьте использовать приправы. Здесь все зависит от вашей фантазии. И последнее: для приготовления этого блюда понадобится минимум овощей.

Для будущего ужина нам понадобятся следующие ингредиенты: одна куриная грудка, пол-луковицы, одна небольшая морковь, один лавровый листочек, перец молотый, соль. Что потребуется для салата? Два помидора, один огурец, один болгарский перец, листья салата, лимонный сок – вот и весь перечень.

Промыли куриную грудку под холодной водой, сняли с нее кожу. Затем помещаем ее «с головой» в кастрюлю с водой. Как только вода вскипит, добавляем морковь, луковицу, перец, соль. Овощи вместе с грудкой должны вариться около получаса. Снимаем кастрюлю с огня. Кстати, бульон получается очень полезным, которым можно запивать любое блюдо.

Затем все ингредиенты для салата – помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья смешиваем в одной красивой посуде, заправляем лимонным соком. Сверху укладываем аппетитную грудку и заправляем соком лимона.