5 простых ужинов, которые не навредят фигуре

Хумус с тыквенным пюре

В Европе это блюдо пользуется особой популярностью. За него горой стоят сторонницы здорового питания, потому что в хумусе много растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Для россиянок, пожалуй, здесь будет только одна проблема: хумус продается не на каждом рынке, редко встречается он и в магазинах. Но где наша не пропадала! Хумус можно приготовить и на собственной кухне. «Хумус» в переводе с арабского – это горох нут». Он и является основным составляющим продуктом этого блюда. Тахини – пасту из молотого кунжутного семени можно заменить арахисовой пастой.

Итак, для приготовления хумуса с тыквенным пюре берем одну чашку нута, пять столовых ложек оливкового масла, треть чашки лимонного сока, три зубчика чеснока, немного соли, треть чашки тахини, 0,7 кг тыквы, почти пол-литра воды. Главное, чтобы нут в чашке потомился в воде не более четырех часов. Затем его нужно сварить и охладить. И еще. Остальные ингредиенты должны быть измельчены в блендере. И только после этого процесса они добавляются к нуту.

Тыкву очистили от семян и внутренних волокон, срезали кожуру.

Затем нарезаем ее мелкими кубиками – осторожно опускаем в кипящую воду. Две-три минуты тыква томится на среднем огне, а потом около получаса варим ее на медленном, обязательно помешивая и пробуя на готовность. Сваренную тыкву помещаем в блендер и взбиваем на высокой скорости буквально несколько секунд. Полученное тыквенное пюре подаем вместе с хумусом.