5 рецептов английской кухни от настоящей леди

Это адаптированный английский вариант блюда индийской кухни. Кстати, по индийской кухне я тоже скучала, но в России, мне кажется, на эти блюда похожа острая кавказская кухня.

Нам понадобится на 4 порции:

800 г куриного филе. Для соуса – 2 ст.л. сока лимона, 1 ст. йогурта, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 ст. л. тертого чеснока, 1 ст. л. острой паприки и куркумы, 40 г сливочного масла, 1 большая луковица, 500 г протертых томатов, 1 ст. сливок, пучок кинзы, соль.

Готовим соус. На сковороде разогреваем сливочное масло, чеснок и перец чили, кумин, паприку, соль и перец, помешиваем минутку. Добавляем помидоры и сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут, помешивая до загустения. Режем куриное филе некрупными кусочками, натираем соком лайма и оставляем минут на 15. Дальше кладем кусочки курицы в сковороду, тушим минут 10. Подаем, посыпав карри.

Вроде бы и простое блюдо, но в нем есть какая-то особенная магия.

Нам понадобится на 4 порции: 500 г говядины, 300 г картофеля, зелень, соль перец, сливочное и растительное масла.

Слегка отбиваем мясо, обваливаем в специях, обжариваем на сливочном масле до готовности. Степень про жарки зависит от вашего желания – кто-то любит с кровью, кто-то нет. Картофель режем продолговатыми брусочками, кладем в сковороду с кипящим растительным маслом, обжариваем до готовности.